«Ак Барс» выиграл Кубок чемпионов по хоккею

0 1 030

В Санкт-Петербурге завершился розыгрыш Кубка европейских чемпионов по хоккею, в котором принимали участие чемпионы Швеции, Швейцарии, Чехии, Словакии, Финляндии и России.

Победителем турнира стал казанский «Ак Барс», в финале разгромивший финский ХПК со счетом 6:0. В составе казанцев отличились Сергей Зиновьев, Данис Зарипов, Алексей Морозов, Илья Никулин, Андрей Первышин и Игорь Щадилов.

В групповом турнире команда Зинэтуллы Билелетдинова обыграла шведский «Ферьестад» со счетом 6:4 и швейцарский «Лугано» со счетом 3:0.

Лучшим нападающим и самым ценным игроком турнира стал капитан «Ак Барса» Алексей Морозов, который в трех матчах забросил две шайбы и сделал восемь голевых передач, а лучшим вратарем стал голкипер казанского клуба Мика Норонен.

Стоит отметить, что третий год подряд в финале Кубка европейских чемпионов встречаются чемпионы России и Финляндии и третий раз подряд победа достается российским клубам. В 2005 году омский «Авангард», а в 2006 году московское «Динамо» обыгрывали финский «Кярпат».

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика