Новые заграничные паспорта с биометрическими показателями планируется ввести в России в течение 2007 года

0 2 823

Новые заграничные паспорта с биометрическими показателями планируется ввести в России в течение 2007 года. Об этом сообщил журналистам представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов в ходе пресс-сконференции в четверг, 8 февраля.

По его словам,в новых заграничных паспортах с электронными носителями информации будут зафиксированы биометрические показатели человека. Такие как снимок радужной оболочки глаза,отпечатки пальцев или температурные показатели лица. Их планировалось ввести еще в 2006 году.

Однако, как рассказал С. Малов, возникли проблемы технического характера. В частности, российские электронные носители оказались не совместимы с носителями иностранного производства, и информация с них не могла считываться при въезде за границу.

C. Малов отметил, что сейчас эта проблема устраняется, и российские заграничные паспотра будут оснащаться на импортном оборудовании.
С. Малов также добавил, что стоимость нового заграничного паспотра будет составлять 1 тыс рублей для взрослого и 500 рублей
для детей старше 14 лет. Срок действия паспортов будет составлять 5 лет.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика