Нижегородской области в 2007 г. эпидемия птичьего гриппа не грозит — Госветнадзор

В Нижегородской области опасности вспышки птичьего гриппа с наступлением весеннего периода не существует. Об этом ИА REGNUM заявил руководитель Госветнадзора по Нижегородской области Евгений Колобов 12 февраля.

По его словам, в 2006 году в регионе случаев возникновения инфекции не зафиксировано, и «в 2007 году этого также удастся избежать».

На сегодняшний день в области регулярно проводятся мониторинги по отслеживанию дикой и синантропной птицы на наличие вируса гриппа. Кроме того, к весеннему перелету птиц в области проводится подготовка к вакцинации неблагополучных пунктов, в которых возможен непосредственный контакт с переносчиками инфекции.

По прогнозу Колобова, в 2007 году проблема птичьего гриппа по всей России будет постепенно терять свою актуальность: «В прошлом году данной проблеме не уделялось должного внимания и некоторые вопросы решались неправильно, в результате пострадали производители сельскохозяйственной продукции, особенно птицеводческие предприятия — население стало отказываться от яйца и мясо птицы. Это не верно. Птичий грипп для человека в настоящее время абсолютно безопасен».

Колобов уверен, что при соблюдении необходимых мер гигиены при приготовлении продуктов птицеводства, угрозы заражения птичьим гриппом не существует.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.