Нестеров рассчитывает устранить проблему со спутником «Монитор-Э»

0 644
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Глава Центра имени Хруничева Владимир Нестеров рассчитывает, что проблема с работающим на орбите экспериментальным спутником "Монитор-Э" удастся разрешить.

"На 75% мы выбрались из последней неудачи по "Монитору", что позволяет надеяться вернуть спутник в полностью рабочее состояние в ближайшее время", — сказал Нестеров.

Запуск российского спутника "Монитор-Э" осуществлен 26 августа 2005 года с космодрома Плесецк с помощью ракеты-носителя "Рокот".

Спутник вывели на круговую солнечно-синхронную орбиту высотой 540 километров.

Космический аппарат дистанционного зондирования Земли "Монитор-Э" является экспериментальным и предназначен для информационного обеспечения решения задач по следующим направлениям: природопользование, картографирование территорий, контроль загрязнения окружающей среды, контроль чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как признал в конце минувшего года Владимир Нестеров, российский экспериментальный космический аппарат "Монитор-Э" функционирует с переменным успехом. Но, по его словам, Центр научился ремонтировать аппарат с Земли.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика