В борьбе за Олимпиаду-2014 Сочи сделают Куршевелем

0 651

Контролируемый российским бизнесменом фонд Allure приобрел 50 процентов акций французской компании Skis Lacroix, специализирующейся на производстве эксклюзивных горных лыж, пишет в понедельник газета «Ведомости».

По словам источников, близких к сделке, в ближайшее время компания Skis Lacroix объявит о намерении инвестировать 300 миллионов евро в создание российского завода по производству горных лыж и строительство гостиниц в Сочи.

Skis Lacroix в свое время активно занималась популяризацией горнолыжного курорта Куршевель, бывшего в последние несколько лет излюбленным местом отдыха российской элиты.

О продаже 50-процентного пакета акций Skis Lacroix в пятницу объявил один из совладельцев компании — Бертран Руа. По его словам, покупателем выступил российский бизнесмен Дмитрий Шумков, совершивший сделку через подконтрольный ему фонд Allure. Дмитрий Шумаков — член правления Ассоциации юристов России и партнер Олимпийского комитета России.

Сумма, заплаченная за Skis Lacroix не разглашается, однако эксперты считают, что речь идет о десятках миллионов долларов. Руа уточнил, что принципиальная договоренность была достигнута сторонами две недели назад в Куршевеле, а на завершение сделки потребуется два-три месяца.

Стороны не скрывают, что сделка приурочена к визиту в Россию оценочного комитета МОК — основной целью приобретения ведущей горнолыжной компании мира является раскрутка Сочи как лыжного курорта под зимнюю Олимпиаду-2014, пишет газета «Коммерсант».

Партнерами Skis Lacroix являются такие компании, специализирующиеся на товарах высшего ценового сегмента, как LVMH, Chanel и Christian Dior. Используя наработанные связи, пишет «Коммерсант», компания собирается заинтересовать в проекте «Сочи-2014» компании luxury-индустрии — ведущих спонсоров Олимпийских игр.

Первым шагом, по данным издания, может стать приезд в Сочи трехкратного олимпийского чемпиона по горным лыжам Жан-Люка Кретье, приуроченный к визиту на российский курорт комиссии МОК. Кретье связан с Skis Lacroix контрактом и неоднократно появлялся в Куршевеле.

Однако представители Skis Lacroix уверяют, что намерены заниматься инвестициями в Сочи вне зависимости от того, получит ли курорт право на проведение Зимней Олимпиады. «Мы рассчитываем в Сочи на перспективу инвестиций в 20-30 лет. В России достаточно состоятельных людей, тут популярны и наша индустрия, и зимние виды спорта», — подчеркнул Руа.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика