В регионе Пакистана зарегистрирован 12-й случай заболевания вирусом полиомиелита

В Северном Вазиристане, округе провинции Хайбер-Пахтунхва в Пакистане, был зарегистрирован 12-й случай заболевания диким вирусом полиомиелита. Как передаёт пакистанское издательство Tribune, крайний случай заражения полиомиелитом выявили у годовалого мальчика.

По некоторым данным, у ребенка из района Мир Али 18 июня начался паралич. Пакистанская национальная лаборатория полиомиелита в национальном институте здравоохранения в Исламабаде подтвердила факт заболевания. Помимо этого, было установлено, что у мальчика парализована правая нога.

В Банну, городе Пакистана, также было зарегистрировано два положительных случая в период с апреля по май этого года, что подтверждает тот факт, что передача дикого полиовируса не ограничивается Северным Вазиристаном.

«Несмотря на то, что эти случаи происходят в одной и той же части страны, родители должны оставаться крайне бдительными и давать своим детям повторные дозы вакцины от полиомиелита», — заявил министр здравоохранения Фахре Алам Ирфан.

Необходимо отметить, что полиомиелит является вирусным заболеванием, поражающим центральную нервную систему, который передаётся воздушно-капельным путём. В настоящее время очаги заражения вирусом полиомиелита сохраняются только в трех странах мира: Афганистане, Пакистане и Нигерии. При этом существуют риски завоза полиомиелита и его распространения на территории других стран. Кроме того, это заболевание считается особо опасным для детей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.