МО РФ предупредило о недопустимости движения судов по коридору безопасности в Черном море

Фото: ukraina.ru

Российское Минобороны заявило, что движение сухогрузов по транспортному коридору в рамках «зерновой сделки» является недопустимым.

Решение было принято из-за использования коридора военным и политическим руководством Украины для ведения боевых действий против России.

Оборонное ведомство предупредило, что никакие гарантии безопасности на идущие по этому коридору сухогрузы распространяться не будут.

В складывающихся условиях, не может быть и речи о гарантиях безопасности любого объекта на указанном направлении до принятия украинской стороной дополнительных обязательств не использовать данный маршрут в военных целях,

заявило российское Минобороны.

В ведомстве напомнили, что решение о приостановке движения по коридору безопасности, определенному «Черноморской инициативой», было принято до прояснения ситуации вокруг совершенной Украиной 29 октября террористической акции в Севастополе.

Минобороны заявило, что Россия как основной участник соглашений не выходит, а приостанавливает договорённости по «зерновой сделке».

Москва рассчитывает, что Организация объединенных наций и Совбез ООН добьются от Украины гарантий о неиспользовании гуманитарного коридора и портов для осуществления военных действий против Российской Федерации.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что зерновая сделка «приобретает рискованный и опасный характер и вряд ли реализуема ввиду невозможности обеспечить безопасность судоходства».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика