Компания «НИЖНОВГАЗ» присылает нижегородцам поддельные квитанции на оплату техобслуживания

Нижегородцам в очередной раз прислали поддельные квитанции на оплату технического обслуживания газового оборудования. Их разослала компания «НИЖНОВГАЗ». Жителям города предлагалось оплатить по ней 790 рублей. Это стоимость годового обслуживания. При оплате данной квитанции жители автоматически становятся клиентами организации.

При этом данная квитанция не является платежным документом, о чем указано в самом низу мелким шрифтом. Это по сути рекламная листовка, которая рассчитана на невнимательных граждан.

фальшивая квитанция за газовое ТО

Напомним, что в апреле ФАС уже возбудил административные дела в отношении ООО «НИЖНОВГАЗ» и ООО «ГОРГАЗ-СЕТИ» за такие квитанции. Использование такой продукции, вводящей в заблуждение, является нарушением закона о рекламе. Такая реклама была признана ненадлежащей, но организация продолжает присылать квитанции жителям города.

Если молодые нижегородцы могут обратить внимание на мелкий шрифт и не столь доверчивы, то пожилые люди наверняка идут и оплачивают ненужные и навязанные им услуги. Согласно действующему законодательству, жители сами вправе выбирать компанию, которая будет осуществлять ТО газового оборудования.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Источник ВК Типичный Нижний Новгород
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика