Нижегородка, выбросившая своего ребёнка из окна, предстанет перед судом

tver.mk.ru

Женщина не стала вызывать на дом врачей и не состояла на учете по беременности

Нижегородка, выбросившая своего новорожденного сына из окна на третьем этаже, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области. Ей было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием было установлено, что 12 августа 2022 года в одной из квартир жилого дома на улице Агрономической 24-летняя женщина родила мальчика. Она не обращалась за медицинской помощью и не состояла на учете по беременности.

Обвиняемая решила избавиться от новорожденного, так как не собиралась посвятить свою жизнь заботе о нем и воспитанию. Для воплощения своей задумки в жизнь обвиняемая выбросила ребёнка из окна на улицу, где в последствии он был обнаружен местной жительницей. Малыш был доставлен в лечебное учреждение, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

Медработники назвали ребенка Иваном. По словам областного министра здравоохранения, Иваном малыша назвали не просто так. Это древнее имя, означающее – «Бог смилостивился».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.