Рекордное количество заболевших COVID-19 и суточных смертей зарегистрировано в Нижегородской области

2 272

Нижний Новгород. Оперативный штаб по коронавирусу Нижегородской области сообщает о рекордном количестве заболевших COVID-19 за всё время пандемии. 529 случаев заражения зафиксировано медиками на сегодняшний день.

Только за лето, количество заболевших в регионе выросло более чем в четыре раза. Последний пик заболеваемости – 506 человек, был зарегистрирован в январе текущего года (в период второй волны).

Параллельно с ростом заболевших, увеличивается и число смертельных исходов из-за коронавируса. За последние дни, в Нижегородской области такие эпизоды перевалили за отметку – 20 человек в день, уже трижды было зафиксировано число в 28 погибших.

8 июля в областном центре было выявлено – 182 случая заболевания коронавирусом. Установлено, что больных больше всего в Ленинском и Автозаводском районах. В области, лидируют: Дзержинск и Бор — 56 и 39 случаев соответственно.

9 июля в Нижегородскую область поступило более семи тысяч доз вакцины.

Напомним, за время пандемии в регионе зарегистрировано – более 128 тысяч заражений. Умерли от COVID-19 – порядка 4,5 тысяч больных.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарии
  1. Наталья

    Наша страна на 113 месте по числу вакцинированных. И это не смотря на то, что наша вакцина востребована, и нет проблем сделать прививку. Это из разряда :невероятно, но факт.

  2. Наташа

    столько глюков на сайте, неохота даже комментировать

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика