Шесть корпусов построят в трёх детских лагерях в Нижегородской области

фото:vk.com/schetinina_ov

На эти цели регион получит 112 миллионов рублей за счёт федеральных субсидий

Шесть корпусов построят в детских лагерях «Салют», «Дружба» и «Лазурный» в Нижегородской области. Об этом на своей странице в социальной сети рассказала первый заместитель председателя регионального парламента Ольга Щетинина. По её словам, деньги область получит из средств федеральных субсидий в размере 112 млн рублей.

Новый корпуса позволят увеличить количество отдыхающих детей – дополнительно откроют 300 мест. Отдельной строкой выделят средства на благоустройство территории оздоровительных лагерей «Салют», «Дружба» и «Лазурный».

Как отметила Ольга Щетинина, программа строительства объектов для детского отдыха продолжится и в следующем году. Обновление коснётся и других лагерей, располагающихся на территории Нижегородской области.

Напомним, летом 2022 года региональный минобр проверил лагерь «Салют» после жалоб родителей. Дети просили забрать их раньше времени. В ходе проверки выявлен ряд нарушений. После проверок там отстранили от работы директора лагеря и зав.производством.

Скандал разгорелся и в лагере «Восток» в Семёновском районе. Работу учреждения приостановили из-за вспышки неизвестного заболевания. Позже стало известно, что у 30 детей заподозрили энтеровирус. В лагере «Солнечный» в том же Городецком районе отдыхающие дети жаловались на рвоту и повышение температуры тела.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика