Стало известно, зачем британский журналист вел съемку с квадрокоптера нижегородского оборонного завода «Нител»

Нижегородские правоохранители выяснили, для чего известному британскому фотокорреспонденту понадобилось делать снимки у оборонного завода «Нител». Джереми Николла рассказал о своей деятельности в полиции Нижнего Новгорода.

Британец Джереми Николла оказался штатным сотрудником фотоагентства Polaris Images (США). О том, что побудило его запустить квадрокоптер и вести съемку оборонного завода, 65-летний иностранец рассказал в полицейском участке Нижнего Новгорода.

В руки правоохранителей гражданин Великобритании попал после того, как охрана нижегородского завода «Нител», на котором производятся РЛС (радиолокационные станции) для ПВО, зафиксировала факт несанкционированной фотосъемки.

В ходе беседы с правоохранителями британец поведал, что его главной специализацией является работа новостного фотографа. Мужчина за годы карьеры успел поработать во многих странах мира, в том числе и на территории Российской Федерации. Джереми Николла предъявил полицейским удостоверение корреспондента и заявил, что не знал о запрете на ведение съемки объектов оборонного завода.

За попытку сделать фото с квадрокоптера возле объекта оборонной промышленности гражданину Великобритании сделали предупреждение и выписали штраф в размере 5 000 рублей.

Напомним, ранее охранник ограбил завод в Нижнем Новгороде. Убытки предприятия составили около двух миллионов рублей.

5 1 голос
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник Фото: web.archive
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.