Американцы считают, что Украина не протянет ещё год

pixabay.com

Украинская армия сильно истощена.

Так считают американские обозреватели The New York Times. Уже скоро пойдет второй год вооруженного конфликта между Россией и украинской стороной. С февраля 2022 года украинской армии удается держаться за счёт беспрецедентной помощи со стороны США и ряда европейских стран, входящих в блок НАТО. В правительстве США считают, что Украина не сможет дальше также эффективно обороняться, даже при поддержке союзников.

Удары российской армии по объектам инфраструктуры и военным складам привели не только к потере уровня обороноспособности. Особенно сильно в последнее время наблюдается утрата боевого духа в рядах ВСУ.

Удары российской артиллерии и военные операции стали гораздо эффективней, если сравнивать с началом конфликта. При дальнейшем таком развитии ситуации, Украина ещё год не протянет. Даже при усиленной помощи США и других стран НАТО. Тут же американские аналитики отмечают немалую помощь России со стороны Ирана и некоторых других стран. Это усугубляет положение украинской стороны. Об этом заявил вице-президент Центра стратегических и международных исследований Сет Джонс. Также усугубляет положение Украины и способность российского ВПК противостоять санкциям.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика