Байден оговорился о поставках оружия в ВСУ: поможет противостоять украинской агрессии

Фото: RT

Байден: пакет помощи Киеву «поможет противостоять жестокой украинской агрессии».

Президент США Джо Байден в День рождения Зеленского решил лично объявить о военной помощи Киеву.

Глава Белого дома выступил с заявлением, трансляция выступления велась на YouTube-канале его администрации.

Байден сообщил, что США передадут ВСУ 31 танк Abrams, которые сопоставимы по количеству с одним украинским танковым батальоном.

В заключение своей речи президент США сказал, что очередной пакет помощи американской помощи Киеву «поможет противостоять жестокой украинской агрессии».

«Все, чтобы помочь противостоять жестокой агрессии Украины, которая происходит из-за России», — заявил Джо Байден.

Объявляя о новой помощи Украине, Байден также не смог выговорить должность своего министра обороны, назвав его «министром армии». Это не первые курьезные ситуации президента США в заявлениях о российско-украинском конфликте.

Ранее, комментируя отвод ВС РФ, Байден назвал Херсон иракской Фаллуджей.
Во время пресс-конференции с Зеленским в декабре 2022 года президент США перепутал Украину с Ираном, заявив, что украинское правительство должно продолжать предоставлять фундаментальные услуги иранскому народу.

В начале декабря, выступая перед избирателями, Байден назвал инфляцию главной мировой проблемой «из-за войны в Ираке, влияния на нефть и того, что делает Россия».

Джо Байден стал самым пожилым президентом в истории США, недавно он отметил 80- летний юбилей. Глава Белого дома регулярно попадает в неловкие ситуации, однако уже заявил о готовности заявил о готовности переизбраться президентом в 2024 году.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика