Cнайперскую винтовку «Счётчик» под патрон НАТО начали производить для ВС РФ

https://newvesti.info

О начале производства первой партии самозарядных снайперских винтовок «Счётчик» калибра 7,62 на 51, состоящей из нескольких десятков образцов, рассказал РИА Новости источник агентства. Он сообщил, что такие винтовки, разработанные компанией Lobaev Arms, передадут подразделениям Вооруженных сил РФ и Росгвардии в обозримом будущем.

В середине декабря 2022 года издание «Русское оружие» писало, что российские снайперы в зоне СВО получили и проверяют на практике полуавтоматические винтовки «СМЕРШ» и «Счётчик».

Те «снайперки» были построены на базе системы AR-15, отличались повышенной точностью, для них использовались распространённые винтовочные патроны, позволяющие получить высокую дальность огня и превзойти существующее массовое оружие.

Далее компания Lobaev Arms за несколько месяцев провела винтовки через испытания и начала их серийное производство.

Далее в результате консультаций со снайперами, участвующими в спецоперации, компания Lobaev Arms заявила о создании новой «самозарядки» на базе снайперской винтовки AR-10 в калибре 308 win (7,62 на 51 НАТО), её дальность составляет 1000 метров. Об этом рассказал ньюсмейкер агентства РИА Новости.

Ранее писали: Репортёр Руденко сообщил о ликвидации в Соледаре полковника ВСУ Юрия Юрчика

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика