Генпрокуратура Украины начала расследование против расстрелянных в ДНР российских военнопленных

Фото: ТГ-К "Mash"

В Киеве завели дело на расстрелянных в ДНР российских военнопленных за вероломное нападение и имитацию сдачи в плен.

В Генпрокуратуре Украины обвинили российских военных в том, что они «сымитировали сдачу в плен» и «вероломно напали» на украинских солдат.

Украинская Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 438 УК. Статья предусматривает от восьми до 12 лет лишения свободы за нарушение законов и обычаев войны.

«В с. Макеевка Луганской области российские военные, имитируя сдачу в плен к военнослужащим ВСУ, открыли огонь по украинским защитникам. Такие деяния запрещаются интернациональным гуманитарным правом»,

говорится в заявлении генеральной прокуратуры Украины.

Видеокадры с массовым убийством сдавшихся в плен ВСУ российских военных солдатами ВСУ были опубликованы в Сети 18 ноября. Ролик вызвал большой общественный резонанс во всем мире. The New York Times подтвердила подлинность видео кадров жестокого убийства российских военнопленных и призвала Киев расследовать факт военного преступления.

Ранее СК России возбудил уголовное дело об убийстве 2-х и более лиц, совершенное группой лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности пунктам. Пресс-секретарь президента России пообещал, что виновные в расстреле российских военнопленных будут найдены и наказаны.

Российское посольство в Вашингтоне заявило, что следствием лояльности Запада к Киеву становится укрепление вседозволенности украинских неонацистов. 22 ноября в Сети были опубликованы новые видеокадры, предположительно, ещё одного расстрела российских военнопленных боевиками ВСУ.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика