Кадыров сообщил об отправке из Гудермеса в зону СВО бойцов 96-го полка СКО ВНГ

Фото: ТГ-К "Kadyrov_95"

В зону СВО из Гудермеса вылетели профессиональный бойцы 96-го полка оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России.

Об этом сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Подразделение представлено исключительно опытными воинами, которые участвовали в боестолкновениях с террористами и в спецоперациях. Они неоднократно доказывали верность присяге, рискуя жизнью, блестяще справлялись с самыми сложными поручениями,

заявил Кадыров в своем телеграмм-канале.

Гудермесский полк оперативного назначения был создан в апреле 2000-го года в целях безопасности на территории Северо-Кавказского региона. Бойцы 96-го полка неоднократно участвовали в спецоперациях по ликвидации незаконных вооруженных бандформирований в Чечне, Ингушетии и Дагестане.

Ранее Рамзан Кадыров призвал Минобороны мобилизовывать вместо гражданских лиц представителей силовых структур, которые обязаны сдавать нормативы по физической подготовке.

Таких, по словам Кадырова, в России около 5 миллионов. Глава Чечни считает, что если временно скорректировать обязанности и послать на фронт половину из них, армия в 2,5 миллиона смела бы все, что может выставить Запад на Украине.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.