Президент РФ внёс в Госдуму законопроекты о вхождении новых территорий в границах 2014 года

Четыре федеральных конституционных законопроекта внесены в Государственную думу Президентом России Владимиром Путиным. В них обозначены нюансы вхождения территорий Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России.

ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области входят в состав России в тех административных границах, которые были в 2014 году, до военных действий на этих территориях. Это указано в договорах, внесенных президентом в Госдуму на ратификацию. То есть новая граница Российской Федерации проходит сейчас на подконтрольных Киеву территориях.

Переходный период будет действовать до 1 января 2026 года, согласно федеральным конституционным законам, внесенным президентом Владимиром Путиным.

Председатель Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что законопроекты закрепляют важные социальные и экономические гарантии в отношении жителей новых субъектов, а также образуют систему защиты прав и свобод граждан.

Все лица, живущие или ренее поживающие на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, приобретают гражданство Российской Федерации. Это произойдет, если жители подадут соответствующее заявление и принесут присягу гражданина РФ.

Напомним, что в результате проведенных референдумов большинство жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей проголосовали за вступление в Российскую Федерацию.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.