Киев требует созыва чрезвычайного Совбеза ООН из-за референдумов

Фото: vatandash.ru

Украина требует провести чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН в связи с референдумами в оккупированных РФ областях.

Сообщение об этом опубликовал в Твиттер официальный представитель украинского МИД Олег Николенко.

«Россия должна ответить за дальнейшие попытки изменить международно признанные границы Украины»,

говорится в сообщении представителя украинского МИД.

Ранее в субботу глава МИД РФ назвал истерикой реакцию Запада на проходящие в Донбассе референдумы. В своей речи на 77-й сессии Генассамблее ООН в Нью-Йорке Сергей Лавров напомнил, что жители Донбасса поступают в соответствии с призывом президента Зеленского «ради блага своих детей и внуков уходить в Россию».

По словам Лаврова, жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей именно так и поступают, забирая с собой исторические земли, на которых столетиями жили их предки.

Референдумы о присоединении освобожденных от националистов территорий к России начались в пятницу и продлятся до 27 сентября. Накануне президент Путин заявил о готовности России поддержать принятое на плебисцитах решение.

По информации РИА Новости и ТАСС, законопроекты о вхождении освобожденных территорий в Россию могут быть внесены в парламент РФ и рассмотрены Госдумой и Советом Федерации до конца следующей недели.

В воскресенье телеканал Euronews показал в своем эфире ход голосования в республиках Донбасса. Несмотря на цензуру, ТВ опубликовало слова местных жителей, которые со слезами на глазах рассказывали, что идут голосовать за свое будущее вместе с Россией.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.