Лавров объяснил антироссийскую стратегию Запада: «Как было, уже не будет»

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе трехчасовой пресс-конференции по итогам минувшего года рассказал представителям СМИ о целях СВО, друзьях и партнерах Москвы, а также о планах США сохранить за собой мировое господство.

Так, по словам Лаврова утверждения Запада о том, что он не ведет войну с Россией – ложь. Под предводительством США западные страны вводят против России целый ряд ограничений, которые со временем могут быть использованы против любого государства. Министр уверен, что НАТО и ЕС нацелены на безжалостное выкачивание ресурсов со всего остального мира, а против несогласных будут применены жесткие меры, пишут РИА Новости.

Министр сравнил политику США и ЕС в отношении России с желанием «решить русский вопрос», как к прошлому веке Гитлер желал решить еврейский.

Глава МИД также коснулся темы СВО, напомнив общественности, что цели и задачи операции определяются главными интересами Москвы. Кремль не потерпит у своих границ угрожающей государству военной инфраструктуры, а также гонений против россиян и русскоязычных граждан. Он также отметил, что Запад использует Украину для разрушения годами выстраиваемой системы безопасности в Европе. Именно поэтому Москва не хочет узко обсуждать украинский кризис, а настроена на серьезный разговор, который затронет целый спектр назревших проблем.  

«Так, как было, уже не будет. Это мы давно уже сказали: не будет больше ситуаций, когда вы нам лжете, подписываете документы, отказываетесь их выполнять, как с декларацией ОБСЕ в Астане, советом Россия-НАТО, соглашением о регулировании ситуации на Украине, подписанным Германией, Францией и Польшей, Минскими соглашениями — все это время нам врали в лицо», – заявил Сергей Лавров.

В своей речи министр рассказал о том, как обстоят дела в отношениях России и Китая. Он отметил, что все попытки американцев и европейцев разрушить тесное партнерство Москвы и Пекина бесполезны.

Напомнил он и том, как Москва выстраивает сотрудничество с другими странами Азии, Африки и Латинской Америки на которое американцы не в силах повлиять. Он упомянул и о планах Аргентины присоединиться к БРИКС.

«Ни одно государство Латинской Америки, за исключением Багамских островов, не присоединилось к антироссийским санкциям», — отметил глава МИД.

К слову, ГИПОРТ ранее сообщал о том, что глава внешнеполитического ведомства России обвинил западные страны в желании сместить действующее руководство РФ и спровоцировать российский народ на революцию.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика