Лукашенко призвал коллег по ОДКБ «остановить кровопролитие на Украине»

Фото: пресс-служба президента Белоруссии

Военный конфликт на Украине напоминает набирающий силу торнадо, который затягивает в свою воронку все большее количество стран, заявил президент Белоруссии.

Жесткое заявление Александра Лукашенко о военных событиях на Украине прозвучало в Ереване во время открытия сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе.

«Надо остановить это кровопролитие и начать переговоры о мире. Вопрос в том, дадут ли Украине сесть за стол переговоров?»,

заявил Александр Лукашенко, его цитирует БЕЛТА.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь неоднократно настойчиво предупреждала об опасной военно-политической ситуации в Европе. По словам белорусского лидера, события на Украине стали, в том числе, следствием деградации системы международной безопасности, обесценивания соглашений в области разоружения и дальнейшей милитаризации европейского региона.

Глава республики Беларусь отметил, что блок НАТО «окончательно закрепил в качестве приоритетов антироссийский и антибелорусский векторы деятельности». Лукашенко заявил, что «под предлогом сдерживания якобы агрессивного поведения России и ее союзников идет планомерное наращивание военного присутствия Штатов и других стран НАТО у западных границ ОДКБ».

В этой связи президент Лукашенко назвал естественной реакцию Москвы и Минска на вызовы стороны Запада об ответном решении о развертывании региональной группировки войск на территории Белоруссии.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика