План украинского наступления на Херсон был разработан в Великобритании

По данным украинских источников, закончившееся провалом наступление ВСУ на Херсон было разработано британскими военными. Планировалось стремительным ударом разрезать силы СВО на две части, для этого было осуществлено несколько отвлекающих наступлений и два основных.

Несмотря на большие потери, в первый день наступление шло по разаработанному британцами плану. ВСУ удалось навести две переправы через реку Ингулец, продвинуться на 10-15 км в глубь освобожденных территорий Херсонской области, а также захватить населенные пункты Лозовое, Сухой Ставок и Костормку и выйти на окраины Брускинского.

Однако, на остальных участках фронта завязались тяжёлые бои, что вынудило украинское командование перебрасывать в этот район резервы, чтобы удердать линию фронта на отдельных участках. Все начало рушиться, когда ВСУ оказались в окружении, а помочь им не было никакой возможности.

Украинскому командованию пришлось отказаться от разработанного в Великобритании плана наступления и бросить все имеющиеся силы на захват Высокополья, чтобы оправдать огромные потери и провал первоначальной стратегии широкомасштабного наступления.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.