Подразделения Украины воюют оружием конца 19 века

В сети ещё с марта настоящего года распространяют кадры вооружения армии ВСУ и сил территориальной обороны, где отчётливо мелькают образцы не только оружия НАТО, но и «музейные экспонаты» производства конца девятнадцатого- первой половины двадцатого века.

Тут и Пулемет Ма́ксима с современным прицелом и шведские пистолеты-пулеметы в руках тер. оборонцев, пушки, отгремевшие свое уже как десяток лет. Арсенал впечатляет разнообразием бесспорно.

 Последние на сегодня кадры, это шведский пистолет- пулемёт и американская автоматическая винтовка в руках формирования территориальной обороны Украины.

  • Carl Gustaf M/45B — принят на вооружение в 1945 году, шведский пистолет-пулемет. Как данный образец оказался в руках ополченца Украины не совсем ясно, но возможно мы просто не дооцениваем складское разнообразие ВСУ.
Carl Gustaf M/45B в руках украинского ополченца
  • M14 — американская автоматическая винтовка принятая в конце 50-х годов прошлого века, до сих пор состоит на вооружении ВМС США и используется как церемониальное оружие.
М- 14 на Украине
  • Пулемет Ма́ксима- легенда войн двадцатого века. Станковый пулемет, разработанный британским конструктором, имя которого и получил.
Пулемет Ма́ксима в руках бойца ВСУ

Начал боевой путь пулемет ещё в Англо-бурской войне 1899- 1902 года. Производился по лицензии в Туле. Отличается высокой степенью надёжности, почему и до сих пор используется войсками.

  • Винтовка Мосина— знаменитая трехлинейка образца 1891 года. Принята на вооружение ещё Императорской Армией. Особенно популярна была в виде снайперского оружия с оптическим прицелом.
Винтовка Мосина в руках бойца сил Украины
  • Пистолет-пулемет Шпагина (ППШ) — разработан в 1940 году, основной пистолет-пулемет советской армии в Великой Отечественной Войне, служил в войсках до 1955 года, далее долгое время производился в различных модификациях по лицензии в других странах.
МП-38/40 и ППШ-41 найденные у подразделений украинских войск

Бойцы отмечали высокую плотность огня, надёжность, а дальность огня очередью до 200 метров значительно отличала его от других ПП своего времени.

  • МП-40 — символ Третьего Рейха, оружие с противоречивыми оценками по некоторым источникам было взято со складов армии ВСУ.
Пистолет-пулемет МП-40

Ошибочно называемый в честь конструктора «Шмайссером», пистолет-пулемет принял участие на фронтах Второй Мировой Войны с самого ее начала. На складах ВСУ он остался с запасов советской трофейной техники.

  • Mauser 98k — основная винтовка Вермахта. Несла службу с 1935 года и до разгрома германских войск в Берлине. Ну а после, производилась в различных модификациях на территории Югославии. И до сих пор в модификации под спортивное оружие производиться на территории этой же страны.
Полный арсенал вооружения, доставшийся после ВСУ
  • Д-44 — дивизионная пушка, принятая в 1946 году на вооружение советской армии. 85- мм орудие поставлялось во многие страны мира от Танзании до Эфиопии.
Дивизионная пушка Д-44

Дальность стрельбы орудия — 15 км. Всего с 1946 года по 1954 было изготовлено свыше 10 тысяч пушек.

  • БТР-60, был замечен на одном из направлений, в модификации командно-штабной машины, по истине редкий образец советского производства.
Р-145БМ1 как экспонат

Машин Р-145БМ1 на базе БТР-60 сегодня осталось не больше 20 машин. «Чайка», как называют эту модификацию машины предназначена для двухсторонней связи в условиях пересечённой местности.

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.