В сети появилось видео бункеров и подвалов завода «Азовсталь»

Военный корреспондент RT Игорь Жданов снял репортаж из подземных бункеров завода «Азовсталь». Это огромные коридоры под землей, где укрывались нацисты «Азова» (запрещен в РФ). Корреспонденты дошли до места, в котором проживало одно из подразделений нацбатальона «Азов». Там нашли сожженные вещи и свидетельства того, что боевики употребляли наркотики.

По словам корреспондента, в помещении присутствует стойкий запах гари. Перед тем, как сдаться в плен, националисты пытались сжечь и сломать все, что было можно. Помещение, где жило одно из подразделений, очень большое. По этой причине все сжечь бойцам не удалось. На видео видны их спальные места. Кроме этого, в подвалах оказалось оставлено большое количество военного обмундирования, боеприпасов и личных вещей.

По словам корреспондента, условия их проживания даже без огня и пепелища были очень тяжелыми. И запах гари — еще не самое страшное в условиях, где приходилось справлять естественную нужды при отсутствии канализации и вентиляции почти 2,5 тысячам людей.

Военный корреспондент снял кадры из подвалов "Азовстали"
Подвалы «Азовстали»

Помимо военного снаряжения, обмундирования и боеприпасов, «Азовцы» забыли уничтожить и следы их расслабления на территории «Азовстали». Они оставили в своих «комнатах отдыха» бутылки с неизвестными веществами, бинты и шприцы. Что еще раз подтвердило факт приема наркотических средств боевиками нацбатальона «Азов».

В подвалах "Азовстали" нашли следы употребления наркотиков бойцами "Азова"
Кадры из подвалов «Азовстали»

Репортаж военного корреспондента еще раз подтвердил тот факт, что «Азовцы» проживали в очень печальных условиях, и для «поднятия боевого духа» принимали запрещенные наркотические средства. Но и они имеют свойства заканчиваться наравне с продуктами питания и водой.

Ранее мы писали о том, что боевики перед сдачей в плен разбивали свои гаджеты. А вот факты, свидетельствующие об употреблении запрещенных препаратов, они уничтожить забыли. Напомним, что всего с «Азовстали» в плен сдалось 2439 военнослужащих. О намерении сдаться ВС РФ объявил командир нацбатальона «Азов» Денис Прокопенко 16 мая.

3.5 4 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник ТГ Башня Жданова
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.