Перед сдачей в плен боевики с «Азовстали» разбивают все свои гаджеты

Боевики нацбатальона «Азов» (запрещен в РФ) перед сдачей в плен уничтожают свои смартфоны, ноутбуки и планшеты на глазах армии ДНР. Об этом сообщил в своем Telegram-канале командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Глава батальона "Восток" ДНР Александр Ходаковский
Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский

Он рассказал, что бойцы выходят с тех территорий «Азовстали», которая все еще остается под контролем ВСУ и уничтожают свои гаджеты на глазах армии ДНР. Ходаковский отметил, что это «предусмотрительно» с их стороны.

Кроме этого командир бригады «Восток» сообщил о том, что сегодня, 18 мая, через их участок прошло 785 человек. Почти 600 военнопленных сдалось вчера. Ходаковский заявил, что «готов нашим мужикам в ноги поклониться — их реально больше нас и было, и остается». По словам командира «Востока» в плен сдалось уже около 2000 «Азовцев».

При этом главные нацисты «Азова» Калина (заместитель командира батальона Святослав Паламар), Волына (майор Сергей Волынский) и Рэдис (командир нацбатальона) до сих пор находятся на территории «Азовстали». В случае сдачи в плен им могут предъявить обвинения не только в недавних преступлениях, но и в событиях, произошедших с 2014 года.

Калина, Волына и Прокопенко до сих пор не вышли с Азовстали
Военное командование «Азова» (запрещен в РФ) Святослав Паламар, Сергей Волынский и Денис Прокопенко

Ранее мы писали, что о решении сдаться в плен объявил 16 мая в своем видеообращении командир нацбатальона «Азов» Денис Прокопенко. Ранее «Азов» согласился на эвакуацию с «Азовстали» только тяжело раненых бойцов. Вчера, 17 мая, начали выходить и остальные бойцы нацбатальона и ВСУ. Эвакуация продолжалась даже ночью.

5 3 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник ТГ 🇷🇺Патриот.РФ🇷🇺 ТГ Русская Весна Z : спецоперация на Украине и Донбассе
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.