Посол Украины Пристайко сообщил: Киев отвёл часть войск к белорусской границе

ВСУ часть своих войск переправила на север страны, опасаясь рассечения линии связи с Западом, заявил украинский посол в Лондоне Вадим Пристайко в эфире британского телеканала Sky News.

РИА Новости цитирует посла Украины Пристайко о том, что киевский режим вынужден забирать формирования с фронтов и «держать на севере Украины», из-за опасений помощи Белоруссии в спецоперации России. Он сформулировал свои опасения так: «чтобы быть уверенными, что они не придут и не попытаются перерезать линию, которая позволяет нам быть связанными с Западом».

Ранее государственный погранкомитет Белоруссии сообщал, что украинские военнослужащие продолжают минировать приграничные с их страной территории.

Украинская сторона неоднократно заявляла, что военный союз России и Белоруссии активизировался, это может быть сигналом о проработке совместных действий против Украины.

Официальный представитель МИД Мария Захарова месяц назад указывала: развёртывание совместной региональной группировки войск России и Белоруссии — ответ на наращивание сил НАТО в Польше и Прибалтике. Однако заявления Киева о якобы создании Россией в Белоруссии плацдарма для атаки с белорусского направления она посчитала лишь попыткой выпросить у Запада больше денег и оружия.

Ранее писали: Омбудсмены Москалькова и Лубинец обсудили обмен гражданских лиц

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика