Президенты России и Турции обсудили вопросы торговли и безопасности по телефону

Сегодня, как и планировалось ранее состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Лидеры двух стран обсудили торгово- экономическую сферу, высказались за укрепление связей в энергетике, туризме и транспорте.

Также оба лидера отметили рост товарооборота между странами.

Затрагивая вопросы связанные с ситуацией на Украине, акцент был сделан на обеспечении безопасного мореходства Черного и Азовского морей. Владимир Путин высказал о своей готовности обеспечить безопасный и беспрепятственный транзит грузов по морскому пути.

Эрдоган, в ходе телефонной беседы предложил Владимиру Путину провести встречу в Стамбуле между представителями Украины, России и ООН.

Ранее Турция уже выступала в качестве посредника в переговорном процессе России и Украины, которые как известно, были сведены на «нет» украинской стороной.

Также речь дошла и до продовольственной проблемы на мировом рынке. Президент России показал готовность страны к экспорту удобрений для сельского хозяйства в больших объемах, но лишь после снятия санкций в этой области.

Также лидеры обсудили некоторые темы в региональной политике, но конкретно какие пресс-служба Кремля не сообщает.

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник Фото: independent-press.ru
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.