Путин назвал новые удары по инфраструктуре Украины ответом за теракт в Севастополе

Фото: RT

Удары ВС РФ по украинской инфраструктуре отчасти наносятся в ответ за атаку на Севастополь.

Заявление об этом сделал президент России, отвечая на вопрос СМИ после завершения трёхстороннего саммита с лидерами Армении и Азербайджана.

На вопрос корреспондента ВГТРК Павла Зарубина: «Являются ли массированные удары по инфраструктуре Украины ответом на атаку Севастополя», президент России сказал: «Отчасти так и есть! Но это не все, что мы могли бы сделать».

Отвечая на вопрос о выходе России из зерновой сделки, Путин заявил, что беспилотники ВСУ, с помощью которых ударили по кораблям Черноморского флота, частично шли по коридору для вывода зерна в Черном море.

Президент подтвердил заявление Минобороны о том, что Россия не прекращает, а приостанавливает работу по зерновой сделке. Для ее возобновления, подчеркнул президент, Киев должен гарантировать, что не будет создавать военных угроз в Чёрном море.

Накануне Минобороны заявило об отражении террористической атаке ВСУ на корабли Черноморского флота и гражданские суда в Севастополе с использованием 9 дронов и 7 автономных морских БПЛА.

ВС России в понедельник нанесли массированные удары по энергетической инфраструктуре Украины. Удары ВС РФ поразили Днепрогэс, Днестровскую, Каневскую и Кременчугскую ГЭС и другие объекты украинской инфраструктуры.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика