Республиканцы усилят контроль за выделяемой Украине помощью

Республиканская партия в результате прошедших выборов получила полный контроль над палатой представителей США. Еще до своего избрания республиканцы говорили о том, что они, в случае своей победы, не собираются продолжать бездумное финансирование режима Зеленского.

Так, в ходе своего выступления после окончания выборов республиканцы заявили, что США будет и дальше оказывать помощь Украине и отправлять ей средства, но усилит контроль за поступающим Киеву финансированием, пишет Reuters.

Перестать направлять Зеленскому помощь республиканцы не могут якобы потому, что из-за этого конфликт на Украине может “перерасти в глобальный”. 

Кроме того, члены Республиканской партии призвали другие страны НАТО усилить поддержку Киева, так как сейчас, по их мнению, вся финансовая нагрузка находится исключительно на США. По словам республиканца Майкла Маккола это станет одним из условий для того, чтобы Штаты продолжали финансировать Украину. 

Также республиканцы рассчитывают на то, что у них появится возможность более пристально следить за ситуацией в Афганистане и отношениями с Китаем.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика