RT: из Соледара командиры рот и батальонов ВСУ сбежали еще 7 января

discover24.ru

Украинская армия постепенно утрачивает контроль над Соледаром, части ВСУ спешно меняют позиции, пленные мобилизованные говорят, что их командиры сбежали ещё 7 января, сообщает Телеграм-канал международного проекта RT на русском.

Авторы канала пишут, что несколько рот 128-й горно-штурмовой, 46-й аэромобильной и 61-й пехотной бригад вооружённых сил Украины, которые обороняли город Соледар, 10 января спешно меняют позиции, смещаясь на западную и юго-западную окраины.

На этом участке фронта работают бойцы ЧВК «Вагнер». Сейчас они зачищают укрепрайоны ВСУ в населённом пункте Подгородный возле Соледара. По данным RT, с этого выступа «вагнеровцы» начали наступление в районе Красной Горы и Прасковиевки.

К данному моменту огневой контроль частично установлен ВС РФ над перекрёстком трассы Е-40 Артёмовск — Соледар, это исключает отход украинских формирований на юг, а также осложняет переброску подкреплений 17-й отдельной танковой бригады ВСУ под Соледар. На севере района «Вагнер» взял под огневой контроль дорогу к солевому руднику №7.

По информации RT, примерно 90% украинских пленных на этом участке фронта — мобилизованные из других областей страны. Они говорят, что их командиры рот и батальонов ещё 7 января отошли в соседнюю Миньковку в 20 км к западу от Соледара.

Ранее писали: Бойцы ВСУ записали видеообращение к Залужному: «это те ребята, которые по вашему приказу не оставляли позиций»

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика