SHOT нашел бойца, отбившегося от гранат с украинского дрона, это Рустам Худайнуров

https://discover24.ru

Редакция SHOT разыскала военнослужащего из видеоролика, облетевшего все мировые СМИ. На видео солдат отбрасывает одну за другой гранаты, которые в него прицельно попадают с беспилотника ВСУ.

Ранее за него приняли другого бойца с похожей историей, 20-летнего Кирилла Матюшина из Нижнего Новгорода. Он тоже откинул две гранаты, попавшие к нему в окоп. А первые публикации и вовсе называли Алексея С. из Ленобласти, но такого солдата журналисты не нашли.

На видео, которое стало вирусным, 41-летний Рустам Худайнуров из Донецка, солдат 127 батальона 5 бригады Народной милиции.

Сейчас Рустам в больнице, у него осколочные ранения в ногу и руку. Одна из гранат разорвалась у него в ногах, рассказал боец репортёрам. Всего дрон скинул на него примерно восемь гранат, Рустам методично отбрасывал их от себя. После беспрецедентного происшествия раненый Худайнуров сумел добраться до своих.

Издание ФАН (Федеральное агентство новостей) приводит слова Рустама Худайнурова о том, что часть гранат была натовского производства, не все из них взорвались.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.