В МВД Латвии жалуются на усталость местных жителей от беженцев из Украины

Министр внутренних дел Латвии Кристапс Эклонс открыто заявил, что жители республики устали от постоянных проблем с украинскими беженцами и уже не так охотно принимают «гостей». Изначально латыши рассчитывали на быстрое урегулирование конфликта на Украине, однако сейчас начинают понимать, что мигранты не собираются возвращаться домой в ближайшее время.

Больше всего недовольства исходит от предпринимателей, за чей счет размещали беженцев, объяснил глава местного МВД:

«Энтузиазм латвийцев угас, пришла усталость. <…> Даже при сохранении существующего финансирования есть предприниматели, которые говорят: «Нет, мы прекращаем» [принимать беженцев], и поэтому нам нужно искать другие решения».

Господин Эклонс призвал соотечественников проявить сочувствие и разместить украинских беженцев в своих домах «в частном порядке». Студенческие общежития, которые предлагают некоторые активисты, вскоре понадобятся самим учащимся, подчеркнул он.

Холодный прием

Сейчас в Латвии находится около 33 тыс. беженцев из Украины. 12 тыс. из них разместили в госучреждениях, остальные были вынуждены искать жилье самостоятельно. Похожую информацию об усталости местных жителей ранее публиковали швейцарские СМИ со ссылкой на директора Швейцарской службы помощи беженцам (SFH) Мириама Беренса.

По последним данным, после начала российской спецоперации Украину покинуло около 6 млн человек, которые бежали в Польшу, Латвию, Германию, Литву и другие страны Европы. При этом беженцы чаще всего ведут себя крайне резко, требуя бесплатное жилье и отказываясь жить в специально подготовленных для них зонах.

Суровые условия проживания толкают украинцев на радикальные меры. Так, в начале июня несколько беженцев устроили погром в бесплатно предоставленной им квартире в Германии. Спустя несколько дней появилась информация о разграбленном пункте оказания помощи в Польше — правоохранители сообщили, что преступление совершили граждане Украины.

Также жители Риги открыто жаловались на то, что беженцы ведут себя «нагло, дерзко и борзо». В Болгарии из-за самоуправства мигрантов у работников местной железнодорожной компании (БЖД) сорвался отпуск — украинцы заселили абсолютно все дома на базе отдыха госкомпании.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика