Аксенов: Ситуация в Новофёдоровке локализована и находится под контролем, общей эвакуации по району нет

9 августа, около 15 часов по местному времени в районе аэродрома ВС РФ Саки, в посёлке Новофёдоровка в Крыму, прозвучала серия взрывов.

По данным очевидцев, в результате взрыва есть несколько пострадавших. Также местные сообщают, что раз в минуту слышат что-то похожее на детонацию снарядов.

Телеграмм-канал опубликовал первые кадры взрывов Крыму.

Очевидцы сообщают, что чувствуют запах серы в воздухе и жалуются на перебои со связью из-за перегрузки сети. Сакский район Крыма — популярная туристическая точка. Жители собираются на проходной, чтобы узнать, что с их родными. Советник главы Крыма подтвердил факт нескольких взрывов в районе Новофёдоровки и попросил подождать официальной информации об инциденте.

Тем временем, местные жители сообщают о большом количестве автомобилей скорой помощи, которые едут в сторону Новофедоровки из Евпатории.

Видео: Первые взрывы в Нефедоровке (ТК Mash) — содержит ненормативную лексику 18+

Пока могу подтвердить лишь сам факт нескольких взрывов в районе Новофедоровки. Прошу всех подождать официальных сообщений и не плодить версии.

Советник главы Крыма Олег Крючков

Глава Крыма Сергей Аксёнов: — Выехал на место происшествия в поселок Новофедоровка Сакского района. Обстоятельства выясняются.

Mash, [9 авг. 2022 в 16:25]
Люди пытаются выехать из Новофёдоровки после серии взрывов.
В окрестностях села образовались пробки, пляжи опустели. Со стороны Евпатории направляются колонны машин экстренных служб.

Минобороны РФ, [9 авг. 2022 в 16:49] «По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было».

Mash, [9 авг. 2022 в 16:53] Власти Сакского района Крыма объявили эвакуацию.

17:00, Глава Крыма Аксёнов прибыл на место взрывов в Новофёдоровке.

«Нахожусь в поселке Новофедоровка на месте.

Усилены все необходимые меры для обеспечения безопасности объектов инфраструктуры и населения. В первую очередь приняты меры по выставлению периметра оцепления в 5-километровой зоне: ограждения, экипажи ГИБДД и пешие патрули с целью исключить ранения местных жителей. МЧС следит за возгораниями.

Прямо за спиной военный аэродром. На месте работают бригады скорой помощи и санавиация, их достаточно. Говорить о пострадавших пока рано. Среди гражданского населения в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался. Убедительно прошу доверять только официальной информации.»

«По нашей информации, всего было три волны взрывов: в 15:25, в 15:39 и в 16:10. Последний зафиксировали в 16:20.
Всего взрывов было больше 10. На место направлено семь экипажей скорой помощи (три из Евпатории и четыре из Сак).»

Mash, [9 авг. 2022 в 17:11] В результате взрывов в Новофёдоровке пострадали трое гражданских, сообщает наш источник. Они госпитализированы в Сакскую ЦРБ.
Один из них — мальчик 13 лет с резаной раной предплечья. Он повредил голень, когда прятался в подвале. Ему уже оказали помощь и выписали. Второй пострадавший сейчас в операционной — зашивают рану. Третья — бабушка с осколочным ранением.

Сергей Аксенов, [9 авг. 2022 в 17:25]
«Обращаю особое внимание, что общей эвакуации в районе нет. Принято решение о вывозе людей из домов, находящихся рядом с воинской частью. Все вопросы размещения и питания будут решены за счет республики. Будем информировать о том, что происходит.»

Сергей Аксенов, [9 авг. 2022 в 18:16]
«К сожалению, один человек погиб. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким. Вся необходимая помощь будет оказана.

Ситуация локализована и находится под контролем. Еще раз повторю: общей эвакуации по району нет. Отселены будут только жители домов, находящихся в непосредственной близости от военного аэродрома.

Сейчас проводится обход, определяется размер ущерба, но основные комиссии будут работать завтра. Без помощи никого не оставим, поможем всем без исключения. Держу ситуацию на контроле, нахожусь на месте.»


Новость дополняется.


Для справки:
Военный аэродром, расположенных в Саках, используется для базирования частей дальней военной транспортной и морской авиации. Согласно данным, на его территории расположен комплекс «Нитка», предназначенный для подготовки состава авиации военно-морских сил РФ.
С 2014 года на аэродроме расположен авиационный полк Морской авиации Черноморского флота РФ — позывной аэродрома «Лесная».

На его территории расположены две взлетно-посадочные полосы.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.