Захарова ответила на заявления Макрона о России в Мюнхене

Фото: МИД РФ

Захарова о неподдержке Францией разгрома РФ: «Нам хотят поражения. Перехотят»

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявления президента Франции на Мюнхенской конференции по безопасности.

18 февраля в своем выступлении Эммануэль Макрон заявил, что «Франция никогда не хотела разгрома России и никогда не поддержит такую позицию, в отличие от ряда восточноевропейских стран».

Французский лидер добавил, что несмотря на военную поддержку Киева, конфликт России и Украины «не закончится военным путем».

«Про «никогда». Франция началась не с Макрона, а останки Наполеона, почитаемого на государственном уровне, покоятся в центре Парижа. Чтобы и Франция всё понимала, и Россия», — заявила Мария Захарова в своем телеграмм-канале.

Дипломат напомнила, что Франция является членом НАТО, во всех документах которой Россия названа основным противником. «Поставки оружия на фоне заявлений о недопустимости победы России не оставляют иного логического вывода, кроме одного – нам хотят поражения. Перехотят», — подчеркнула Мария Захарова.

Представитель российского МИД заострила внимание подписчиков на еще одном заявлении французского президента. Во время выступления в Мюнхене Макрон заявил, что «в последнее десятилетие было много попыток смены режима в России и все они закончились неудачей».

Захарова подчеркнула, что заявления Макрона являются бесценными, поскольку он открыто признает, что на протяжении долгих лет Запад не просто вмешивался во внутренние дела России, но и не скрывает попыток поменять власть в суверенном государстве.

«То есть он бесконечно набивался в собеседники российскому руководству, зная, что против страны развёрнута кампания по антиконституционной смене власти. Шарман, как говорится», — резюмировала свой пост Мария Захарова.

Международная конференция по безопасности проходит в Мюнхене ежегодно с 1963 года. Мировой резонанс вызвало выступление в Мюнхене в 2007 году президента России, который подверг критике существующий мировой порядок, однополярный мир, расширение НАТО и внешнюю политику США.

Несмотря на отсутствие российской делегации в Мюнхене в 2022 году, практически все выступающие на конференции мировые лидеры отводят России ключевую роль в своих докладах.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться на Дзен.Новости

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика