Зеленский поручил командованию сформировать резервы личного состава ВСУ

Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский поручил командованию ВСУ создать резервы личного состава. В стране продолжается всеобщая мобилизация.

В ходе выступления перед студентами Киевского национального университета им. Т. Шевченко украинский лидер заявил, что необходимо сформировать резервы, которые позволят людям воевать и полноценно восстанавливаться. Он отметил, что ставкой верховного главнокомандующего необходимые решения уже приняты. Теперь дело за командующими, которые уже формируют резервы. Зеленский не стал вдаваться в подробности мобилизационных процессов, но заявил, что работа в этом направлении ведется. Видео встречи президента Украины со студентами появилось в Телеграм-канале офиса Зеленского.

Стоит отметить, в декабре минувшего года глава оборонного ведомства Украины Алексей Резников говорил о том, что в дополнительной мобилизации нет никакой необходимости.

К слову, Верховная рада поддержала инициативу президента Украины и продлила действие военного положения и всеобщей мобилизации в стране до 19 февраля 2023 года, сообщают РИА Новости.

Ранее ГИПОРТ сообщал, что страны Запада смогут поставить Киеву лишь небольшое число танков Leopard.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика