Четверть американцев готовы свергнуть Байдена с помощью оружия — The Guardian

Последний опрос Института политики Чикагского университета показал, что четверть жителей США готовы взяться за винтовки, чтобы свергнуть власть. По данным The Guardian, 28% участников опроса допускают «скорую необходимость взяться за оружие» и выступить против правительства Соединенных Штатов.

Из всех опрошенных 37% действительно имеют дома полуавтоматическую винтовку, ружье или пистолет.

Эту точку зрения поддержала значительная часть членов Республиканской партии США. Аналогичного мнения придерживаются 20% демократов и 35% независимых избирателей. Опрос показал, что подавляющее большинство американцев считают свое правительство «коррумпированным и настроенным против обычных людей».

Ранее мы писали о том, что кризис в США вынуждает президента Джозефа Байдена объявить федеральные налоговые каникулы. Цены на газ в США продолжают стремительно расти на фоне антироссийских санкций, введенных Вашингтоном после начала спецоперации на Украине. Из-за запрета на импорт российской нефти цены на топливо в американских городах бьют антирекорды, и местные жители начинают воровать горючее прямо с заправок.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.