Глава Крыма Аксенов и туроператоры рассказали о снижении турпотока в регион

По мнению главы Крыма С. Аксенова, в этом году отдыхать на крымских курортах будет в два раза меньше туристов, чем в 2021 году. Это связано с действующими логистическими ограничениями.

Прогнозы туроператоров относительно турпотока в Крым более оптимистичные. Так, по словам вице-президента АТОР по внутреннему туризму С. Ромашкина, спад составит не более 25-30% по сравнению с 2021 годом. Несмотря на то, что в июне спрос на крымские курорты был на 50% ниже относительно прошлого года, объем продаж путевок на июль и август находится на уровне 2021 года.

Летом прошлого года на курортах Крыма отдохнули более 5 млн туристов. Всего в 2021 году Крым посетили 9,5 млн. отдыхающих.

Согласно прогнозам С. Ромашкина, если не появится новые барьеры для туризма, летом 2022 года Крым посетят 3,6-3,9 млн. отдыхающих.

При этом туроператоры стараются сделать все возможное для увеличения продаж путевок на крымские курорты. В числе принятых мер – внедрение автобусных туров по таким направлениям, как Судак, Алушта, Феодосия, а также привлечение отельеров к проведению акции Ростуризма «Мы вместе».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.