Пригожин захотел «подарить» победу в суде журналисту Венедиктову, назвавшему его «хозяином «Вагнера»

Евгений Пригожин высказал намерение отдать Алексею Венедиктову*, бывшему главному редактору радиостанции «Эхо Москвы», победу в судебной тяжбе, в рамках которой разбирали дело о правомерности называть Пригожина хозяином ЧВК «Вагнер». В сентябре бизнесмен выиграл суд, однако позднее признал, что является основателем этой организации. Несмотря на разные смысловые оттенки слов «основатель» и «хозяин», теперь Пригожин готов «вернуть» судебную победу оппоненту.

Такое заявление появилось в Телеграм-канале пресс-службы Евгения Пригожина.

Основатель ЧВК пояснил ситуацию и связанное с ней решение: «Сегодня, когда режим молчания о ЧВК «Вагнер» свою задачу выполнил, я с удовольствием дарю победу в этом суде товарищу Венедиктову*». И добавил, что этим заявлением он не пытается противодействовать решениям суда, «пусть российский суд будет беспристрастным».

История вопроса: Пригожин подал в суд на Венедиктова* в июне 2021 года после фразы радиоведущего о том, что бизнесмен Пригожин — «хозяин ЧВК «Вагнер». И суд в августе признал такое определение недостоверными, хотя и не обязал Венедиктова* и его радиостанцию давать опровержение, к тому же, радиостанция к тому моменту прекратила деятельность. А в сентябре 2022 года Евгений Пригожин признался в основании ЧВК «Вагнер».

  • Венедиктов в РФ внесен в реестр иноагентов.

Ранее писали: NYT: США согласны дать Киеву оружие для удара по Крыму

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика