Роман Абрамович потребовал от Евросоюза выплаты более миллиона евро

Российский предприниматель Роман Абрамович решил добиться через суд выплаты более миллиона долларов от властей Европейского союза. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

В материале сказано, что российский миллиардер оспаривает введение против него санкций и требует, чтобы Европейский совет перечислил миллион долларов в благотворительный фонд, который был создан Абрамовичем после продажи ФК «Челси».

Также издание сообщает, что отмены санкций ЕС добивался и другой российский бизнесмен — Алишер Усманов. В направленных в суд документах говорилось, что финансовые последствия санкций могут привести к банкротству трех его компаний, что повлияет на жизнь многочисленных сотрудников и членов их семей. Суд это ходатайство отклонил.

10 марта Абрамовича включили в санкционный список Великобритании. 15 марта рестрикции против российских предпринимателя ввел Евросоюз. Усманова включили в санкционные списки ЕС 28 февраля.

Абрамович купил «Челси» в 2003 году примерно за 140 миллионов евро (около 233 миллиона долларов по курсу на тот момент). В мае этого года предприниматель продал клуб консорциуму бизнесмена из США Тодда Боэли за 4,25 миллиарда евро (5,34 миллиарда долларов). При этом правительство Великобритании поставило условие, что Абрамович не получит эти средства. Он предложил передать деньги на благотворительность, в том числе фонду, который будет оказывать помощь беженцам с Украины.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что Роман Абрамович хочет купить турецкий футбольный клуб «Гёзтепе».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник The Wall Street Journal
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.