УЕФА не хочет перехода российского футбола из Европы в Азию

pixabay.com

УЕФА против перехода РФС в Азию.

О планах Российского футбольного союза перейти в азиатскую футбольную федерацию стало известно несколько месяцев назад. Официально эта идея не подтверждена, но футбольные функционеры и источники сообщали о таком возможном шаге для дальнейшего развития российского футбола. Также об этом говорили многие известные футболисты и обозреватели.

После начала украинского конфликта, российский футбол и практически весь спорт был исключён из мирового спортивного движения. Сборные страны и футбольные клубы исключены из международных турниров. Официально это было сделано якобы из соображений безопасности самих российских спортсменов. Тем не менее, источник в УЕФА сообщил, что организация против перехода России в азиатскую футбольную семью. Европейские футбольные чиновники считают, что Россию можно будет вернуть в соревнования. Это случится при снижении напряжения на международной арене. Потеря такой страны является сильным репутационным ударом для европейской федерации.

Ранее, напомним, из азиатской федерации в европейскую по политическим мотивам перешла федерация Израиля. Причиной стала невозможность футбольных игр между израильскими командами и коллективами арабских стран.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика