ЕС и США готовятся к введению санкций против России в сентябре – источник

Европейский Союз работает с Соединёнными Штатами над новым пакетом экономических санкций против России, заявила генеральный директор Европейской комиссии по торговле Сабина Вейанд.

«Период сворачивания контрактов подходит к концу, поэтому сейчас настало время быть внимательным и смотреть на обход и уклонение», — сказала Вейанд во время заседания представителей Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, передает Bloomberg.

По словам Вейанд, представители ЕС в настоящее время делают глобальный мониторинг влияния предыдущего пакета секционных мер на экономику России и стран Европы.

«Официальные лица США и ЕС планируют третье заседание Совета по торговле и технологиям США-ЕС в ближайшие месяцы, — отметила Вейанд, — с прицелом на перевод их работы в конкретные проекты, такие как совместный подход к обеспечению соблюдения санкций».

«Переговоры продолжатся до сентября, а затем мы перейдем к фазе поиска возможных решений», — подытожила Вейанд.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал о том, что у стран Европейского Союза и США нет единого мнения по поводу спецоперации на Украине, поэтому не отказываются от взаимоотношений с Москвой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.