Mirror: в британской армии острая нехватка кадров после увольнения 16 тысяч военных в 2022 году

Британские вооруженные силы остро нуждаются в пополнении, им не хватает 4 000 военнослужащих на разных должностях и позициях после того, как в прошлом году уволились 16 000 армейцев, подсчитала газета Mirror.

Уволнение 16 тысяч военных из армии — самый высокий показатель за последние шесть лет. Поступили на службу за тот же период 12 тысяч человек, то есть, получилась разница с числом уволившихся, а показатель новобранцев на 5 тысяч меньше показателя 2021 года.

Причиной нежелания служить в рядах британской армии многие назвали низкую заработную плату и неблагоприятные условия проживания.

Низким стал и армейский резерв там сейчас числится 25 тысяч человек, что на 5 тысяч меньше нормы.

Однако другие ньюсмейкеры ранее называли другую причину отказа британцев служить в армии — боевые действия на Украине. Например, обозреватель Марк Никол в статье для Daily Mail заявил, что число новобранцев в Вооруженных силах Британии сократилось на 30%, а число подавших в отставку увеличилось на 17%. Солдаты опасаются, что их собственная армия перестала быть хорошо защищённой, когда страна передала часть оружия Киеву.

Ранее писали: Economist: солдаты ВСУ пожаловались, что жители Купянска скучают по России

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика