Опасные тепловые волны охватили некоторые районы Китая

Минимум в 86 китайских городах в последние дни объявили предупреждение о резком повышении температуры, передаёт The Guardian. На этой неделе опасная жара охватила часть Китая, Европы, юго-запад и центральную часть США, а десятки городов столкнулись с резким повышением температуры.

Согласно некоторым данным, китайские метеорологи установили, что в ближайшие дни во многих китайских городах дневная температура превысит 40C (104F). Данное явление считается достаточно редким для Китая. Так, с момента начала учета прогнозов в 1873 году в Шанхае было зарегистрировано всего 15 дней с температурой выше 40C.

В восточном городе Нанкин, печально известным своим знойным летом, городские власти открыли для местных жителей подземные бомбоубежища, оснащенные Wi-Fi, книгами, автоматами с водой и даже микроволновыми печами. Помимо этого, в Чунцине, еще одном городе, который знаменит жарким летом, крыша одного из музеев расплавилась, и власти объявили красный уровень опасности.

Необходимо добавить, что смертность от тепловых волн повысилась в четыре раза с 1990 по 2019 год, достигнув 26 800 смертей в 2019 году, согласно исследованию Lancet, опубликованному в 2020 году. Как показало исследование, у людей в возрасте 65 лет и старше риск умереть во время тепловой волны составляет на 10,4% выше, чем у более молодых граждан. В результате власти китайских городов предупредили пожилое население об опасности таких высоких температур и порекомендовали им соблюдать меры предосторожности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.