Португалия и Испания страдают от аномальной жары и лесных пожаров

Власти Португалии и Испании перевели более половины своих регионов в режим повышенной готовности, передаёт Reuters.

При температуре выше 40 градусов по Цельсию во многих районах Португалии крупный лесной пожар начался на прошлой неделе и распространился в районе Сантарем, к северу от Лиссабона. Еще один пожар неподалеку вызвал закрытие двух главных автомагистралей, соединяющих Лиссабон с северным городом Порту.

По статистическим данным около 1600 пожарных при поддержке 430 транспортных средств и 25 самолетов боролись с 19 пожарами. Красный уровень опасности, который был установлен в странах является самым высоким и означает крайне серьёзную погодную ситуацию.

Соседняя Испания также столкнулась с высоким риском лесных пожаров, причем больше всего страдают регионы Эстремадура, Кастилия и Леон, сообщили власти. В северо-западной провинции Оренсе был также введён красный уровень опасности, так как ожидается, что температура воздуха достигнет 42C.

Клэр Наллис, представитель Всемирной метеорологической организации, сообщила на брифинге ООН во вторник, что тепловые волны охватят не только Португалию и Испанию, но и затронут другие страны.

Помимо этого, в связи с антропогенным изменением климата, вызывающим засухи, ожидается, что в течение следующих 28 лет количество экстремальных лесных пожаров увеличится на 30%, говорится в докладе ООН от февраля 2022 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.