В США инфляция выросла на 9,1% из-за цен на газ

Инфляция в июне достигла нового пика в эпоху пандемии, потребительские цены в США выросли на 9,1% по сравнению с прошлым годом согласно данным, опубликованным федеральным бюро статистики труда.

На данный момент в США это самый высокий уровень за более чем 40 лет. По данным Refinitiv этот уровень также превышает тот, который прогнозировали на ближайший год экономисты, сообщает CNN.

Индекс потребительских цен за июнь также показал, что общие цены на различные товары и услуги выросли на 1,3% с мая по июнь.

В основном июньский рост был обусловлен скачком цен на бензин, которые выросли почти на 60% за год. В прошлом месяце американцы столкнулись с рекордно высокими ценами на бензин, в среднем по стране они превысили 5 долларов за галлон. Также возросли цены на электроэнергию и природный газ на 38,4% за 12-месячный период.

Помимо этого, в США резко подорожали товары первой необходимости. Цены на продукты питания в домашних условиях выросли на 12,2% за год, причем зерновые выросли на 12,2%, молочные продукты — на 13,5%, а мясо — на 13,8%.

Белый дом заявил ранее на этой неделе, что ожидает «повышенных» данных по инфляции, ссылаясь на действия, которые происходят на Украине.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.