Ранил Викрамасингхе побеждает в выборах на фоне протестов в Шри-Ланке

Депутаты голосуют за бывшего премьер-министра, который считается близким к свергнутому президенту Готабайе Раджапаксе, что, вероятно, разочарует протестующих, которые несколько недель требуют его отставки, передаёт The Gurdian.

Ранил Викрамасингхе, который шесть раз был премьер-министром Шри-Ланки, одержал победу в парламенте в среду, 20 июля 2022 года, утром. Депутаты проголосовали за нового президента в ходе тайного голосования. Оно состоялось после того, как протестующие вынудили Раджапаксу покинуть пост президента на фоне гнева по поводу нарастающего экономического кризиса.

Викрамасингхе предстоит пройти сложный путь, поскольку Шри-Ланка продолжает страдать от самого тяжелого экономического кризиса со времен независимости, испытывая нехватку продовольствия и топлива, а также сталкиваясь с массовым кризисом доверия в парламенте.

Против президентства Викрамасингхе на улицах идет ожесточенное сопротивление и протесты. Многие опасаются, что он будет защищать Раджапаксу от привлечения к ответственности и не начнет системные изменения, которые требуют граждане Шри-Ланки.

Ранее ГИПОРТ сообщал о том, что бывший президент Готабайа Раджапакса на фоне протестов и экономического кризиса в стране сбежал из Шри-Ланки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.