Готабая Раджапакса потерпел неудачу в попытке сбежать из Шри-Ланки


Cотрудники аэропорта не дали президенту Шри-Ланки воспользоваться VIP- терминалом для посадки на рейс в Дубай, передаёт The Guardian.

Работники международного аэропорта отказались пропустить президента в VIP-зону, чтобы поставить штамп в паспорте. Также отмечают, что Готабая Раджапакса не стал проходить через обычные очереди, опасаясь толпы народа.

В результате Раджапакса пропустил четыре рейса в Объединенные Арабские Эмираты и ему с женой пришлось вернуться на близлежащую военную базу.

Кроме того, по словам некоторых чиновников, беседовавших с агентством Франс Пресс, президент сейчас рассматривает возможность использования патрульного корабля для бегства с острова, хотя подтвердить на данный момент это не удалось.

Помимо этого, как сообщает ТАСС, 6 июля президент Шри-Ланки провел «достаточно эффективную» видеоконференцию с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой выразил огромную благодарность президенту России за колоссальную поддержку в преодолении многих проблем. Раджапакса подчеркнул, что сотрудничество в сфере туризма и торговли будет играть большую роль для укрепления дружественных отношений между Россией и Шри-Ланкой. Также Раджапакса обратился к Владимиру Путину с просьбой о поддержке в сфере поставок нефти, так как на данный момент страна переживает кризис топлива.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.