Парламент Шри-Ланки собрался на выборы нового президента во время прибытия партии топлива в страну

В Шри-Ланке должны сделать выбор в течение недели после того, как бывший глава государства сбежал в Сингапур, спасаясь от протестов. Парламент Шри-Ланки начал заседание в субботу, в то время как в страну прибыла партия топлива, чтобы принести «хоть какое-то облегчение» пострадавшей от кризиса стране, передаёт The Guardian.

Более 100 полицейских и сотрудников службы безопасности были размещены на подъездной дороге к парламенту в субботу, выставив баррикады и водометы, чтобы предотвратить любые беспорядки и митинги.

В Шри-Ланке должны избрать нового президента в течение недели, а премьер-министр Ранил Викрамасингхе, союзник Раджапаксы, который является единственным представителем его партии в парламенте, будет приведен к присяге в качестве исполняющего обязанности президента до тех пор.

Генеральный секретарь парламента Дхаммика Дасанаяке во время краткого заседания в субботу заявил, что кандидатуры для избрания нового президента будут заслушаны во вторник, а если кандидатов будет больше одного, то законодатели проголосуют в среду.

Дасанаяке также зачитал вслух в парламенте письмо Готабаи об отставке.
В письме Раджапакса говорит, что уходит в отставку по просьбе народа Шри-Ланки и лидеров политических партий. Он отмечает, что экономический кризис назревал уже тогда, когда он вступил в должность в 2019 году, и был усугублен частыми локдаунами во время пандемии коронавируса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.