Участница акции против российских миротворцев в Азербайджане задушила голубя мира

скриншот видео t.me/Ni_Kuban

В Азербайджане общественница задушила голубя.

Это произошло во время протестной акции в Лачинском коридоре, которая была направлена против российских миротворцев. Азербайджанские экоактивисты в районе, по сути, блокировали Арцах. Связи с внешним миром у них нет уже двое суток, а единственная помощь — это российские миротворцы. Их присутствие сильно мешает Баку окончательно «решить вопрос» по Нагорному Карабаху.

Берздорский (Лачинский) коридор — единственный путь для поставки медикаментов и продовольствия на территорию Арцаха. В настоящее время есть большая вероятность гуманитарной катастрофы для карабахцев. Это происходит в тот момент, когда секретарь ООН Антониу Гутерриш потребовал открыть коридор, согласно ранее достигнутым договоренностям. Российские миротворцы пытаются как-то помогать местному населению, но в ход пошли активисты из Азербайджана. Выступления активистов достигло такого градуса, что случайно удалось задушить голубя мира.

Подброшенная в воздух птица, рухнула вниз (скриншот видео t.me/Ni_Kuban).

Во время акции у позиций российских миротворцев активисты намерены были выпустить в воздух 44 голубя. Белые голуби, напомним, располагаются на нашивках российских миротворцев. Однако одна из выступавших так эмоционально это делала, что задушила голубя. А затем, не заметив этого, подкинула его в воздух. Естественно, мёртвая птица просто рухнула на землю.

Есть также мнение о том, что Азербайджан намерен решить эту ситуацию, воспользовавшись отвлечением России на другую ситуацию. Которая сложилась на западе страны. Тем самым, может осуществляться попытка отвлечь внимание российского руководства от СВО на другие направления.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика