В Одессе осудили блогера из КНР, который публиковал записи работы ПВО

Приморский районный суд Одессы приговорил блогера из Китая, который снимал работу системы ПВО, к пяти годам тюрьмы. Однако его освободили от отбывания наказания и назначили испытательный срок в один год.

4 мая Ван Цзысянь снял работу системы противовоздушной обороны в Одессе из окна своей квартиры и разместил видео на YouTube с комментариями о месте и времени съемки, характеристиках звуков, поражении цели и последствиях. 23 июля и 14 августа он также снял работу ПВО.

Все его видеозаписи позволяют идентифицировать местоположение огневых групп украинских войск, количество и вид применяемой техники, сообщило украинское издание «Страна».

В марте прошлого года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который ограничивает публикацию военной информации в условиях военного или чрезвычайного положения. Запрещается публиковать снимки и видео, если на них запечатлены перемещения военных ВСУ, военные объекты, траектория полета ракет и места их попадания и работа ПВО. Виновным грозит от 3 до 12 лет тюрьмы.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что в БПЛА ВС России нашли сим-карту оператора «Киевстар».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РБК



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика